【開催報告】第53回フォトニクス・コロキアムを開催

2017年9月27日、第53回フォトニクス・コロキアムを開催しました。
今回のコロキアムでは、新しくフォトニクスセンターにご参画された大阪大学産業科学研究所関谷毅教授と、工学研究科機械工学専攻燃焼工学研究室赤松史光教授のお二人の先生をお招きし、ご自身が進められている研究内容についてご講演をしていただきました。
普段なかなか聴けない異分野のお話ということで、参加者は皆非常に興味深くお二人のご講演に聞き入っていたようです。
コロキアム後に実施したアンケートでは、「スケールの大きなお話で非常に面白かった」、「研究と社会還元との繋がりを強く意識できる内容で勉強になった」との感想が寄せられました。
ご講演者のお二方、ご参加を頂いた皆様、誠にありがとうございました。